
Mais d'où vient la tradition?
Origine:
L'origine de cette fête remonte à Antiquité Romaine pour fêter le Dieu Pan. À partir du XIVème siècle, la fête est associée à la Purification et à Notre Dame des Chandelles. Actuellement, c'est le jour pour manger des crêpes. Sa forme ronde et sa couleur dorée rappelle le soleil. On fait des crêpes ce jour-là pour célébrer le printemps.
La Chandeleur c'est une fête de la prospérité.
1. Il faut faire sauter les crêpes avec une main, et dans l'autre tenir une pièce. Si tout marche bien, on aura beaucoup de prospérité et d' abondance.
2. La première crêpe ne doit pas être mangée, mais gardée jusqu'à l'an prochain pour avoir de la chance et de bonnes récoltes.
Mas de onde vem esta tradição?
Origem: A origem desta festa remonta à
Antiguidade Romana no tempo em que se fazia uma festa em honra do Deus
Pan. A partir do século XIV, esta festa passa a estar definitivamente
associada à Purificação e a Nossa Senhora das Candeias. Actualmente, a Chandeleur está ligada à confecção de crepes. Pela sua
forma redonda e pela sua cor dourada lembram o sol. Fazemos crepes para celebrar a Primavera.
A Chandeleur é, no fundo, uma festa de
prosperidade.
Superstições:
1. A tradição manda que, nesse dia, devem-se fazer saltar os
crepes, com a mão direita, tendo na mão esquerda, uma moeda, para que
haja prosperidade e abundância durante todo o ano.
2. Há também a
superstição de que o primeiro crepe confeccionado não deve ser comido,
mas antes guardado, até ao ano seguinte, para dar sorte e para que as
colheitas sejam abundantes.
Recette:
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Allez, on fait sauter les crêpes!!
BON APPÉTIT!
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