terça-feira, 17 de dezembro de 2013

O Natal na Europa: NOËL EN FRANCE

O Natal na Europa

 (in http://victortrotamundo.wordpress.com/2007/07/22/bandeira-da-franca/)

             

                                                                                                            FRANCE



  

As crianças colocam os seus sapatos em frente à lareira para que o "Père Noël" (Pai Natal) os encontre e deixe os presentes.


     O Pai Natal vai acompanhado do "Père Fouettard" (Pai Espancador) que bateria nas crianças que se portassem mal.
    
 Depois da missa da meia-noite segue-se uma refeição chamada o "Réveillon". Simboliza o acordar, o nascimento de Cristo. 

     Comem-se ostras, patés (o foie gras), salsichas (e outros enchidos), vinho, fiambre, galo assado recheado ou peru (la dinde ou le dindon), saladas, frutas e doces, especialmente o Tronco de Natal ("Bûche de Noël")


(in http://www.entre-paginas.com)
     No sul de França há um pão de Natal (“Pain Calendeau”) que se corta em quartos e só se come depois de uma das partes ter sido dada a uma pessoa pobre.
     No norte de França as crianças recebem as prendas no dia 6 de Dezembro, que é o Dia de S. Nicolau.

Os franceses também fazem o Presépio ("Crèche”), tal como em muitos países latinos.
  
  

Na França, no Dia de Natal, toda a família está reunida.








(Pesquisa elaborada por alunos do 7º A, B e C)


PARA SABER UM POUCO MAIS VISITA A EXPOSIÇÃO NA BIBLIOTECA!
SE CONTINUAS CURIOSO (RE)DESCOBRE AS TRADIÇÕES DE NATAL NA EUROPA EM 




Sem comentários:

Enviar um comentário